Кабинет социальной реабилитации и абилитации.

На базе ОБСУСО «Ивановский психоневрологический интернат» с 20 ноября 2019 года функционирует кабинет социальной реабилитации и абилитации для инвалидов с ментальными нарушениями от 18 лет и старше, способных к обучению элементарным навыкам самообслуживания и общественно-полезной деятельности.

Реабилитационный кабинет оснащен современным реабилитационным оборудованием, тренажерами по адаптивной физкультуре.

В кабинете социальной реабилитации и абилитации нашего интерната ежедневно проводится комплекс индивидуальных мероприятий социальной реабилитации инвалидов с ментальными нарушениями.

Повышенный уровень тревожности, низкая самооценка и наличие каких – либо страхов являются симптомами психологического неблагополучия. В связи с этим возникает необходимость поиска инновационных эффективных методов позволяющих стабилизировать психоэмоциональное состояние и психологическое здоровье проживающих.

С этой целью в кабинете реабилитации используется инновационная развивающая технология «Мозартика», которая представляет собой синтез игротерапии, арттерапии и психоанализа.

Использование данной методики помогает:

• снять напряжение и стресс;
• осознать внутренний конфликт;
• найти выход из травмирующей ситуации.

Ребята с удовольствием ходят на занятия по мозартикотерапии, где получают много положительных эмоций, участвуют в активном творческом процессе.

Символическая речь позволяет по-новому взглянуть на ситуацию и житейские проблемы и найти благодаря этому путь к их решению.

07.04.2021