Плёс - маленькая жемчужина Волги.

02.08.2022года в рамках социокультурной реабилитации получатели социальных услуг нашего интерната посетили исторический город Плёс.

Уютный, тихий городок с маленьким населением и огромным количеством исторических достопримечательностей. В своё время живописный город воспел в картинах талантливый русский художник-пейзажист Исаак Ильич Левитан. Он открыл Плёс миру и воспел поэтичность его природы. Город изображен на многих полотнах и почти не отличается от настоящего. Поэтому первым историческим местом для посещения стал единственный в России мемориальный Дом-музей И. И. Левитана. Здесь экскурсанты познакомились с историей жизни знаменитого художника, с его творчеством, узнали, что именно в этом доме были созданы самые известные полотна. Возле музея установлен памятник Левитану, у которого ребята сфотографировались на память.

На набережной есть небольшой причал для прогулочных катеров и теплоходов, получатели социальных услуг смогли понаблюдать за экскурсионным, только что пришвартованным четырехпалубным теплоходом «Михаил Фрунзе».

Познавательная экскурсия закончилась приятной пешей прогулкой вдоль набережной реки, где экскурсанты насладились великой русской красавицей Волгой и чудесными левитановскими пейзажами.

04.08.2022