Объектовая тренировка по эвакуации сотрудников и получателей социальных услуг при возникновении пожара

18.02.2019

15 февраля в ОБСУСО «Ивановский психоневрологический интернат» прошла объектовая тренировка по эвакуации сотрудников и получателей социальных услуг при возникновении пожара в отделении реабилитации молодых инвалидов учреждения. Цель тренировки – отработка практических действий сотрудников и проживающих согласно плану эвакуации.

Условный очаг возгорания находился в спортивном зале (1 этаж, левое крыло). ОРМИ. В период подготовки объектовой тренировки были проведены инструкторско-методические занятия. На занятиях были отработаны практические навыки использования первичных средств пожаротушения (огнетушителей, самоспасателей), рассмотрены теоретические вопросы по первой доврачебной помощи. Также была проведена проверка путей эвакуации людей, наличие и исправность средств пожаротушения, проверка системы автоматической пожарной системы сигнализации и оповещения о пожаре объекта.

В ходе тренировки были отработаны действия сотрудников и получателей социальных услуг в случае возникновения очага пожара: включение пожарной сигнализации, отключение электроэнергии, включение аварийного освещения, эвакуация из здания, доклад руководству. Всего в тренировке приняло участие 107 человек, которые эвакуировались за 3,5 минуты. Все эвакуируемые после оповещения организованно покинули здание пятого корпуса и сосредоточились в установленном планом проведения тренировки месте. Подводя итоги мероприятия, можно отметить слаженность и уверенность в действиях сотрудников и проживающих.

За ходом учения наблюдала инспектор отделения агитации и пропаганды отдела надзорной деятельности городского округа Иваново управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ивановской области Биткина П.Е., сотрудник ПК «Профилактика – Голов Д.А.